Подснежник

Сладислава Чурляева
В лесу средь утренних, глухих туманов,
Среди пушистых елей и дорог,
В кругу цветов на солнечной поляне,
Подснежник жил безумно одинок.

И он не спал, смотрел на небо ясное,
И, опустив листочки, горевал.
Где же она, моя любовь прекрасная?
Я к ней бы дотянулся и обнял.

Вот ночка упорхнула и растаяла,
И мимо яркий лучик пробежал.
И вдруг подснежник, затаив дыхание,
Принцессу точно в сказке увидал.

В волшебной золотистой, милой шляпке,
На тонком стебельке, среди травы,
Она стояла и шептала сладко:
«Ну, здравствуй, мой хороший, Вот и ты»!

И замерев от счастья и волнения,
Он лепесточки к ней свои поднял,
Чтоб вместе быть, без всякого сомнения.
К желанной дотянулся и обнял!