Злодейка - осень

Сладислава Чурляева
Печальный лес заснул под сказку
Туманных призрачных дождей.
Злодейка - осень грустной краской
Разрисовала каждый день.
Зело всё дивно, любо глазу
И жёлтый лес, и чёрный бор.
Всё лето заблудилось сразу
В волшебной дымке синих гор.
Ступила осень королевой
На древний каменный Урал
И убрала рукой умелой
Свой лучезарный тронный зал.

10.1993 г.