Половины Украины

Андрей Тюняев
     Посвящается событиям 2014 года на Украине

     На иллюстрации. Сверху – карта раздела Украины по запасам имеющихся сланцев.
     Западные сланцы скуплены фирмой Total, президента которой убили во Внуково.
     В нижней части иллюстрации – сланец.

К сожалению, газ есть всему голова.
К сожалению, деньги куются сперва.
В перерывах, оформленных треском купюр,
Европейцы снимают вонючий гипюр.

Толерантный король всё по-прежнему гол.
Украина не целая – дважды по «пол-».
После этой резни нет прощения. Нет!
Не прощают рабов европейских монет!

Кто сейчас на крови всем о братстве поёт?
Тот, кто в души традиций фашизмом плюёт!
Кто вчера – пионер, а сейчас – гомосек,
Кто уже толераст  – лишь ПОЧТИ человек!

Кто бомбил ДНР, кто стирал ЛНР.
Кто поставил Обаму и Меркель в пример.
Кто убийца по совести – выродок, зверь…
Кто простит вас, убийцы, сегодня? Теперь?

К сожалению, газ правит бал и войну.
К сожалению, запад кромсает страну.
Западенцы раскуплены позавчера,
А война с ДНР – лишь гнилая игра.

29 октября 2014 г.