Ознобостишье

Альтер Грубин
Есть те, кто любит царапаться и кусаться,
Вечера проводить на груди с человеческим муррр.
У них изумительный  маникюр.

Осень, сморкалось.
Температура на лапках зайца по градуснику прыг-скок.
На ноге шерстяной носок, в руке чай и ремантадин.
В радиусе серого вещества ты всегда один,
Но отдаёшь предпочтение не  виски со льдом а топлёному молоку,
В обществе людей из картин.

У меня нет совести, но есть интернет.
Не знаю, зачем я закрываюсь на шпингалет с ноутбуком,
Вряд ли бабайке захочется сходить именно в мой туалет.

Хвала женщинам, которые  после года в радость.
Им надо обязательно ткнуть ту щеку, что набухла.
Оставаться, когда непруха и кутерьма,
И как мы не оволчали посреди дерьма.
Этикет? Вряд ли, мы панки
До кончика коготка, рисовали парке
То зверьков, то письки.
с мечтами зажечь олимпийский
Плелись  домой, тогда он выглядел как тюрьма.
У тебя в прихожей не хватало моих гадов, у меня твоих кед.


Знаешь,а жизнь чего-то стоит когда коротка.
Когда смотришь вниз из спичечного коробка
На прострацию городка,
Где я шлялся с видом  мясистого колобка,
Соскребающим стихи по закоулкам-сусекам.

Нежелание, обращенное в культ, выходить за порог,
Скорее порок, если в твоей руке пульт.
И время тебе не впрок,
И нечего хвастать умением одинаково разделять пирог
И со священником и с зэком.


И не хули к небесам, что не открыли всех дверц.
Да к архиереям, что не подали руки, пока шарахался в среде кутил.
Не люблю скулить.По мне мы всячески охерели.
Спасибо, чтец, что до последней строки меня проводил,
дальше я как-нибудь сам.