Бархатная ведьма

Сладислава Чурляева
Грациозною чёрною кошкой,
Щуря лунный мерцающий глаз,
Ночь прокралась, зевая немножко,
Усыпляя, баюкая нас.

Коготком, оцарапав пространство,
Облизнув язычком пол Земли,
Она вертит планетой, с упрямством,
Загоняя её в царство тьмы.

Она вертит планетой, как хочет,
Забавляя себя той игрой.
И перечить ей сил нет и мочи,
И покорны мы ведьме лихой.

Но, свернувшись в калачик на небе,
Она дремлет до светлого дня,
И, мурлыкая, сказкою бредит,
И в пол глаза глядит на меня.

Она  веет магическим страхом
На всех жителей этой Земли.
Она держит нас в бархатных лапах,
И мы спим у неё на груди.

12. 1993 г.