Урал

Сладислава Чурляева
Легенды милой старины
Нам говорят о том
Что Ур и Ал во дни весны
Мечтали жить вдвоём

Но им увы не суждено
Стать мужем и женой
Глядеть вдвоём в одно окно
Под крышею одной

Запрещено нам вместе быть
В этом жестоком мире
Так будем вместе на века !
И бросились с обрыва

Но Ур остался на земле,
Он превратился в скалы.
И между гор растут теперь
Берёзы и дубравы.

И растеклась рекою Ал –
Российских рек сестрица.
А место то зовут Урал –
Европы с Азией граница.

05. 1991 г.