Питер Пен

Дима Ливень
Мариннованные дни, люди пресные,
У них есть стрелы, да вот целей то нет.
Суицид - миф, это смерть от депрессии,
Тупик, error, дисконнект,
Есть, что раскрасить, да кончились тонеры.
"Всем по способностям!"- вы скажите, но
Есть паразиты, а есть люди-доноры,
А счастье на всех ... одно.
В песочнице твоей замки растущие,
В моей - скачет верхом вдоль прерий ковбой.
Но помни: все небоскребы разрушит
Ближайший морской прибой.
Куй свою статусность, куй свою собственность!
(Эта мулька многих бесцельных спасла).
Я не буду, поверь, философствовать
На тему добра и зла,
Хочется знать, как в ж/б мегаполисов
Среди сжатых в консервы жизнью сардин
Диагноз кошмаром взял и исполнился:
Человек остался один?
В кодексе правил таких полуночников -
Избегать темноты и слез мелодрам.
Лезвием на запястьях: одиночество
Обостряется к вечерам.
И что ты сделаешь? Куда ты спрячешься?!
Эта тоска порвет тебя изнутри!
Я слышу, как сотни тысяч калачиков
Рыдают в беззвучный крик.
Я совет многим дам, - не раздумывать,
Если выдастся случай сказать:
"У тебя такие нептуновые,
Не земные, поверь, глаза"...
Абсолютно уверен по личному,
Нам не страшен любой катаклизм,-
Этот мир погребут безразличие
И конкретный такой похуизм!
Прикинь, закончив прощать и наказывать,
Каких нам придется ждать перемен,
Если последний поэт и сказочник
Затянет на шее ремень?