О болезнях

Игорь Пургин
"...А чтоб души наши не угасли,
Бог тебя болезнями украсил...".
М. Волошин


Бог болезнями тело украсил
Ради славы бессмертной души;
Там, где в моде стволы и ножи,
Болью выжженный шрам не напрасен.

Лик убогого чист и прекрасен,
Светел тот, кто живет не по лжи;
Бог болезнями тело украсил
Ради славы бессмертной души.

Путь на небо тернист и опасен,
Ад не дремлет, греши-не греши;
За зарытые в землю гроши
У поваленных временем прясел
Бог болезнями тело украсил.