Лето

Сладислава Чурляева
Ввалилось лето в ворота к весне,
Довольное, бравое, навеселе.
Схватило узду золотого коня,
Помчалось галопом в чужие края.
Летит оно вихрем, быстрей и быстрей;
Видны уж просторы России моей.
Коснулось лето России рукой,
И вот на страну опускается зной.
Дух лета в Москве, Петербурге, Самаре,
Дух лета везде и жара на Урале.
За городом дивно поляны, уют,
Весёлые птички на ветках поют.
Цепляет верхушками облако лес,
Берёзовый, белый с земли до небес.
В осине кривой, где – то в дали,
Узнаешь хозяйку медной горы.
И в чреве всех гор, самоцветы тая,
Она не позволит разграбить себя.
Но темно – зеленый озер малахит,
Меж гор величавых свободно лежит.
Цветастое лето не забыть мне ни как.
Урал – чародей, волшебник и маг!

11. 1993 г.