Новый год

Сладислава Чурляева
В заснеженном белом тумане
Удалая тройка летит.
В алмазах и жемчуге сани,
А в них новый месяц сидит.
Январь молодой и упрямый,
Холодный как вьюга и лёд,
Красивый, высокий, румяный –
Послал его сам новый год.
Бубенчика голос хрустальный,
Как в сказке морозной поёт,
Он ведает светлые тайны
И ночью заснуть не даёт.
В огнях новогодняя ёлка,
Друзья за накрытым столом,
Куранты пробьют скоро бойко -
С надеждой в год новый войдём!

11. 1993 г.