может быть

Русинка
Искомкать в тоске страницы.
Мне б с боли,
Как с якоря сняться...
А, может быть,
Так случится-
Сумею я исцелиться?..
От глаз твоих...
Нет же,
Снятся.
Пронзают...
Зовут с собою
Нехоженною дорогой.
Ах, как же я так,
Без боя.
Тебя назвала судьбою...
Но...
Сердце мое не трогай.
Блуждаю в полночных лицах.
Хочу оправдать потерю.
А может быть так случится-
Сумею я исцелиться?..
И снова любить
И верить...