Первая рыбалка... дилетант

Валентин Сорокин
Можете представить дилетанта?..
На рыбалку еду в первый раз,
И сегодня нет пути обратно,
На пруду торю тропу с утра...

Валенки огромные с носками,
И одежда троит мой объем,
И во льду мы режем лунки сами,
И червя мы в лунку окунем...

Словно праздник - этот первый окунь,
И от счастья прыгать я готов,
И приятель наполняет стопку
Посвятив в кагорту рыбаков...