Первый снег

Андрей Рудольфович Сорокин
1.
Ты мой сон, – это всё, что осталось…
Он уйдёт, чтобы снова вернуться.
Снова рядом ты, – нет, показалось…
Я хотел этим сном обмануться.

Мне твоим бы согреться ответом,
В этом сне, где продрогшая осень.
Не прошу я тепла у рассветов,
Ветер пепел дыханьем разносит.

Пр.
Ложится снег на холст из листьев
И боль уходит из груди,
Когда прощает самый близкий
Всё непрощённое в любви.

Последний лист надежд срывая,
Уходит осень, не грусти.
Любовь – она не умирает,
А тихо шепчет нам – прости.

2.
Ты вернись, чтобы в счастье поверить,
И обиды пройдут с первым снегом.
И пускай снег разносят метели,
Он на прошлое стелется белым.

Догорел наш костёр, но осталось
В нас тепло, словно божия милость.
Нам до встречи осталась лишь малость,
Раз влюблённой ты снова приснилась.