Время сажать гиацинты

Стихирянин
Я посадил сегодня восемь гиацинтов-
(В пакете было восемь, я считал)-
Густого пива англицкую пинту
При этом выпил, а за ней - гастал.

Над горизонтом низко, бледно прокатило,
Не согревая ни забор, ни куст
Уставшее Октябрьское Светило...
Сорвался грустный вздох с беззубых уст.

Свободным прожит день, хоть на пороге Winter,
А завтра в баре стариной тряхну!
Я посадил сегодня восемь гиацинтов
И отравил за ужином жену.


 Winter (нем.) - зима

Осташков.30.10.2014