Когда не ценятся поэты

Смирнов Виталий
В наш дикий и бездумный век,
Когда не ценятся поэты, -
Нам стоит ли слагать куплеты,
Порою, не смыкая век?

В стране, где обесценен труд,
Где правят обществом интриги, -
Нам стоит ли печатать книги,
И верить в то, что их прочтут?..

Там, где божественный салют
Из душ людских никто не высек, -
Нам стоит ли, метать свой бисер,
И уповать, что соберут?..