Нас всех убьют любовь - и пустота...

Любитель Абсента
Нас всех убьют любовь -  и пустота
Минорные полынные наркозы
Нам морфий влажно каплет яд на розы
В экстазе забывается мечта…

Нас утомил уже давно злой плен
Реальности, сколь жадной – столь унылой
Сердца – как позабытые могилы
Вместилища пороков и измен…

Но мы с тобой опять сбежим туда
В миры больных и траурных экстазов
Пускай безумье пеленает разум
Пускай уже стучится в дверь беда…


Я против наркотиков, но декадентская тематика стихов, тесно связана с ними.