Игра в бога

Антон Якиманский
Я не могу не согласиться,
                что очень похоже
                на правду,
                больше, чем немного,
Что достойны уважения
                все те,
                кто хоть чуть-чуть, но всё ж
                играют в бога.
Действительно, мы хоть слегка,
                но между тем,
                упорно рушим все границы,
                мира, разума
                и строк,
Мы иногда, закрыв глаза,
                вниз чтобы не смотреть,
                наивно совершаем
                вглубь веры и себя
                прыжок.
Вы тоже верите, что можете?
                Что всё вокруг,
                пусть даже в очень странной форме,
                подвластно нашей воле?
Что даже если и случайно,
                но сами можем,
                превозмогая или вопреки,
                мы мерить силу боли?
Что сами мы себе
                кумиры и создатели,
                враги, друзья,
                всё и ничто?
И всё, что кажется судьбою,
                и роком гневным,
                всё нам под силу,
                и ничто, никто
Не остановит нас.
И сами мы, под слёзы,
                всё свои же,
Очерчиваем глубины
                своих же
                бесконечных ран.