Избили время

Ирина Михайлова 55
Избили время и оно не в силах
эпохе новой преданно служить.
Оно когда-то очень ёмким было
и позволяло многое вместить.

Оно в избытке было незаметно,
им наслаждалась молодость сполна,
Как долго длилось солнечное лето
и не кончалась вечная весна!

Беспечность злая время не жалела,
подарок Бога меряя в деньгах,
а жажда тленных  «зрелища и хлеба»
его нещадно  обращала в прах.

Оно ужалось, раненное всеми,
печально ждёт решения судьбы,
к концу земному движет наше время,
ему помочь должны и я, и ты.

Ещё способно время излечиться,
когда  сумеют души осознать,
что в этой жизни надо  научиться
любить друг друга, а не убивать.

Веками попранный Божественный закон-
Уже сегодня беспристрастно судит он.