Другу...

Мулявко Павел
Безжалостный удар разрушил мир.
И заглушает звуки шёпот слёз,
А часовой мой пояс: Минск — Каир,
Но даже здесь я чую запах зимних гроз.

Безжалостные крики слышал там,
Что в сердце защемило от прохлады.
И разливалось чувство боли по устам.
...вторую ночь уже сверкали звездопады.

И, поднимая к небу яростный свой взгляд,
Терял ты веру по кусочкам, по частям.
И вдруг ты понял: что Земля — лишь ад.
И места нет тут чьим бы ни было стихам.

Но попытаюсь всё равно я круг порвать.
На крыльях света я пришлю тебе добро.
А за тобой не люди пусть — стихи — то моя рать.
Они укажут верный путь из тех дорог.

С их помощью я выведу печаль,
С их помощью иди вперёд и не страшись.
Твоя душа — то белая скрижаль,
Очисти сердце ты, как феникс возродись!