Обычный вечер серой мышки

Тамара Куст
                Вошла.Тихонечко прикрыла.
                Прислушалась,- да, нет, не то...
                На кресло сумку положила.
                В прихожей сбросила пальто.

                Прошла на кухню.Посидела...
                Ну, что сидеть? Ведь есть дела.
                Так на работе есть хотела!
                Да, точно! В ванную пошла.

                Под душем, смыв с себя усталость,
                Вернулась в кухню.Не спеша,
                Чего-то "поклевала" малость...
                Общений требует душа!

                В уютном мягком сидя кресле,
                Подруге сделала звонок.
                Поговорили.Выяснила, если
                Вернется муж к подруге?-На порог

                Сказала  та, - его не пустит,
                Пускай туда идёт, где был...
                Включила.На экране "Дживс и Вустер".
                Немного посмотрела.Вустер, ты дебил!

                Зевая,выключила.Как устала!
                Весь день работа, суета...
                Да, спать уже осталось мало,
                А завтра - новые места...

                Командировка, будь не ладна!
                На свой диванчик прилегла,
                Тепло, спокойно  и отрадно...
                И до пяти часов спала.

                А рано утром, пробудившись,
                И, выпив кофе два глотка,
                Входную дверь быстрей закрыла,
                Ну, ладно, дом, бегу, пока!

                Друзья, хоть верьте, хоть не верьте,
                Усилий надо много прилагать,
                Чтоб вырваться из этой круговерти,
                И жить по-настоящему начать!