Сожмется сердце - и забьется

Елена Казанцева 4
   
Сожмется сердце - и забьется,
Подкатит к горлу липкий ком,
Когда с пригорка, в ярком солнце
Навстречу выбежит твой дом.

Узнаешь ты его мгновенно,
Хоть много лет здесь не бывал.
А он тебя во снах, наверно,
Который год все в гости ждал.

И снилось старому: приедешь,
И подлатаешь, наконец.
Забор поправишь, и побелишь,
Вернув немного прошлый блеск.

Подслеповато улыбаясь
И пряча свой щербатый рот,
Не укорит, что расставались.
Что ты останешься - он ждет...

                30.10.14г.


Картина Федора Васильева."Деревня".