Веры чудный свет

Алла Дятлова
Я женщину, ту что у края могилы,
Совсем пожилую, однажды спросила:
"Как мыслите Вы, размышляя о смерти,
Имеет ли смысл бытие в круговерти?"

- О смерти не думаю, мысли гоню.
  Зачем омрачать ими жизнь мне
  свою?

Не думать о смерти? Но это же значит
О жизни не думать, шагая незрячим!
Куда приплывём без руля и ветрил,
И хватит ли нужных нам в плаванье сил?

Бессмысленна жизнь, непомерно трудна,
Коль ясная цель пред тобой не видна.