Быть или...

Ирина Богдашкина
    
   Голубое небо. Свежесть утра.
   Солнце заливает божий свет.
   Следом день в сиянье перламутра
   Шествует – альтернативы нет.

   Есть настрой, что бодрым утром создан, -
   Значит ожидает добрый день.
   Будет алгоритм добра воссоздан
   В каждом деле – было бы не лень.

   Жизнь – движенье, цепь преодолений.
   В ней настрой – как парус кораблю
   Нужен. Много разных проявлений
   Зла, добра… За то ее люблю,

   Что она дана, что есть возможность
   Просто жить – и в этом главный фарт.
   В двуединстве простота и сложность –
   В равновесии – известный факт.

   Оступился – не беда. Не надо
   Руки опускать, страдать да ныть.
   За упорство и труды – награда.
   Делай выбор: быть или не быть!
   30.10.14