Дерево и Тень

Василий Поляков-Пермь
               
 Среди широкого поля росло могучее одинокое Дерево. Его пышная крона отбрасывала большую Тень на землю.
- Какая же я несчастная – обижалась Тень. Все вокруг меня радуются солнцу, а я одна не вижу его из-за этого противного Дерева. Оно с рассвета и до заката закрывает мне солнце. Ах, если бы кто-нибудь убрал эту бесполезную махину, что закрывает меня от жарких лучей!
Однажды пришел дровосек, срубил Дерево, а потом распилил его на дрова. И вместе с погибшим Деревом навсегда исчезла и его Тень.