Скрипка

Марченберг Валерия
Скрипка!
Зачем ты поешь так пронзительно...
Шепот и крик, стон или плач.
Скрипка!
Зачем эта боль так мучительна,
Я ведь не бог, просто скрипач.
Только не я управляю тобой,
Кто-то из бездны грозит мне рукой,
Кто-то глумится с небес надо мной...

Безумство струн, безумие души.
И мир как будто замер на мгновенье,
Лишь голос скрипки в ледяной тиши
Оплакивает прошлые потери.
Безумство струн, безумие души,
Как будто вечный перейден рубеж.
И скрипки плач как реквием звучит
Над прахом всех несбывшихся надежд.

Скрипка!
Я ненавижу тебя и безбожно люблю,
Ты моя страсть, радость и боль.
Скрипка!
Может и правда, что продала я душу свою,
Чтоб получить власть над тобой.
Струны терзает влюбленный смычок,
Сердце сжигает смертельный восторг,
Кажется - жизни кончается срок.
Только не стала моей ты рабой
И управляя моею рукой,
Кто-то глумится с небес надо мной...