Под небом случайным..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Под небом случайным чужой квартиры,
Где ломаются копья, стонут эфиры,
Те двое - внезапны. Они из другого мира
И единственная над ними власть - древняя -
Извечных начал начало - страсть!
Она нечаянна -  и  будто даже  безлика.
Печаль паутиной рисует  слепые лики
И подкидышем - милым полуголодным щенком -
Лижет дУши желанье   оранжевым языком
Признания - те,  что бездумны  и так легки -
Хрусталятся в зноем  палящей усталой  люстре
И так одиноко и как-то до жути пусто,
Где с чистотою под руку молча идут грехи.
Страсть, что так неожиданно скороспела,
Пройдёт "полевым цветком" - слишком много тела!
От древа любви невозможно жить оторванной веткой
Он ей скажет: "Прощай...  живи очень долго, дыши, детка."
И вернутся они под сень облюбленных клеток
В отлаженный и такой привычный уют,
Где ночью и днём их, своих"возвращенцев", ждут.