Memento history

Олег Озернов
Звала Монада, сея зёрна Духа,
Взывал Манас, Иисус, Аллах,
Но, человечество их слушало в пол уха,
Мозоли набивая в постолах.

Судилось Инь в Стокгольмском арбитраже
С враждебным Янь за право на Кайлас.
Звучали мантры в оправданье кражи, -
Ответчик требовал себе бесплатный газ.

Мир в позе лотоса вкушал ассиметричность,
Не замечая симметричность поз.
Поставленная в позу раком личность,
Мечтательно впадала в коматоз.

Первично бытие, душа вторична.
И пусть потомки напрягают ум,
В раскопках обнаружив на табличках,
Цифирь рассчёта непонятных сумм..

Рига. 2014г.