Ты где-то позабыл ключи

Светлана Лицкевич
Жизнь подарила встречу, город зажигал огни,
И дружбы теплый свет, улыбок майских тень.
Ты смел, со временем на «ты», мечты ярки,
И в карте города, его дорог, твой утопает день.

Но нет страховки от ошибок в петлях перемен,
И к счастью нашему ты где-то позабыл ключи,
Чужие адреса в блокноте – свидетели измен,
И обещания твои красивы, но пусты внутри.

Твое надежное плечо – обман вечерних грез,
Доспехи, сталь меча  – мираж бесследно исчезает.
И ты не видишь горечь непролитых слез,
Что гроздь восковых обид внутри плавят.

Промокшей спичкой не разжечь огонь,
И закрывая дверь, не нужно сожалений,
Ты воду наберешь из чистого ручья в ладонь –
В ней засверкают блики радостных мгновений.