Надпись на перилах

Ксения Григорович
Наверно,  сам не понял, что творил
Мальчишка  в тонкой курточке осенней,
Когда на теплом дереве перил
Он вырезал простое уравненье?

Я помню точно:  падал первый снег,
Мир прикрывая сетью  белых кружев…
И первым надпись: «Катя +Олег»
Мой папа на перилах обнаружил.

Пришел сердитый.  Закатил скандал:
«Что за любовь! Ведь ты в девятом классе!
Девчонка! Кавалеру передай,
Чтоб  это все немедленно закрасил!»

А я порхала, будто стрекоза,
И не спала всю ночь, как перед балом:
Все думала: «Как завтра показать,
Что уравненье это разгадала?»

Потом, наверно, месяц, или пять
Снежинкой легкой я в любви парила...
…С тех пор ремонтов -  мне не сосчитать,
Как много раз покрашены перила!

Но буквы живы!  Жив бессмертный плюс!
…Чтоб до любви дотронуться украдкой,
Когда домой с работы тороплюсь,
С руки своей снимаю я перчатку…

стих написан на третий тур марафона "мальчики-девочки" на площадке Светская хроника.