На стене висит портрет

Вадим Гладков
На стене висит портрет
В доме пустом.
Где столько зим и столько лет
Жили мы вдвоем.

На портрете этом ты.
Без прикрас и вранья -
Совершенство красоты.
Любовь моя!

Но пришла смерть и в наш дом!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Все что осталось от тебя -
Портрет над столом.

Улетают годы в даль,
Дом так же пуст.
И поселилась в нем печаль,
Тоска и грусть.