Сон

Галина Колегова
Солдат забылся в трудном сне,
Утих тяжёлый бой.
И видит он, к нему во сне
Спустился с неба Бог.
Спросил его: «Устал небось?»
Солдат ответил: -«Да».
Спросил опять: «Кого ты бьёшь?»
-«Там за дорогой враг».
Бог лёгкость дал ему: «Лети
И посмотри  -  кто там»
Солдат летел, солдат смотрел
 И ужас был в глазах:
Лежали мёртвые в крови
Детишки во дворе.
И мяч дымился возле них.
Конец  большой игре.
Лежали женщины, старик,
Что за буханкой шёл.
Тут Бог спросил: « Ну, где же враг?
Его  покажешь мне?».
Солдат очнулся весь в поту.
Все смотрят в тишине-
Седой мальчишка слёзы льёт-
Конец его войне.