Уходишь... Ну, что ж. Уходи! Я не стану держать...

Татьяна Фурсова -Павловец
Уходишь... Ну, что ж. Уходи! Я не стану держать.
Но знай, что уйдя за порог, не вернешься обратно!
Мне жаль, что Любовь наша стала... под мышками жать...
И тело ее - не восторг, а кровавые пятна!

Да, знаю: я буду все больше и больше грустить,
И тело Любви бездыханной зарою в могиле.
И рядышком сяду, не в силах надеждою жить...
А ты - за углом, но меж нами - бездушные мили!

И будет закат мое сердце по каплям чернить...
Чтоб в нем до утра не осталось и проблеска мысли...
И будет беда черным вороном душу кружить,
Роняя перо за пером, пока боль не отчистит...

И станет рассвет разверзаться бездонной дырой,
Способной вобрать равнодушия тяжкое бремя.. .
Потухший очаг вдруг окажется тесной норой,
В которой поместится и остановится время...

Понять и простить... Это мне, пусть не сразу, дано...
Закутаю в саван однажды и боль, и печали...
- Всевышний, спаси! - возоплю я, упавши на дно...
- Прощаю всю боль,-  чтобы вновь оказаться вначале.

И вздрогнет душа...И оковы ошибок спадут.
А сердце забьется опять в ожидании встречи.
Людской не решит, а Всевышний Божественный Суд...
Пусть в храме Любовь зажигает потухшие свечи...
19.48 - 20.18    30 октября 2014г..