***

Ксения Желудова
у меня есть тело.
тело летело, летело, летело,
тело упало.
тело лежит и ждёт,
что его найдут.
телу нужен труд,
самый чёрный труд,
чтобы оправдывал тело;
будто не зря летело,
будто не зря упало,
будто не зря ждёт.

телу нужен тот,
кто однажды каждого заберёт,
никогда не отдаст:
и никто ему не гнёт,
не груз, не балласт;
каждый ему
долгожданный гость.
об этом знает каждая кость,
каждое сухожилие
в глупом теле,
будто не зря летело.

будто просто забыло,
что было, что именно было,
и живёт теперь в полусне.
смутно помнит, что по весне
да на третий день
случаются чудеса.
тело падает, падает в небеса,
такие, знаешь,
перистые,
палевые
в апреле.

30.10.14.