Свобода от возраста

Светлана Моисеева 5
В прихожей звонок пропоёт упоительным гимном –
И возраст, как жёлтые листья, осыплется долу:
Я буду давнишней девчонкой, немного наивной,
Сумбурной в движеньях, лохматой и звонко-весёлой.

Недавно серьёзная дама тушила индейку,
Тихонько ворча про ползущую в небо квартплату,
Но вечер вдруг севшую сменит во мне батарейку –
Я стану такой, как была в девяностых когда-то.

Я к двери поющей рванусь по квартире вприпрыжку,
Глаза распахнув, с изумленьем замру у порога:
Стоит за дверями до боли любимый мальчишка,
Слегка поседевший, небритый, усталый немного…

Мальчишку втяну за рукав в пятачок коридора
И розы сожму, чуть скуля от восторга, в охапке!
Он станет руками отыскивать точку опоры,
Пытаясь ногами попасть в ускакавшие тапки…

И точкой опоры мои вдруг окажутся плечи…
Потянет дымком от индейки, горящей в духовке, –
Метнёмся к плите и уверимся: ужинать нечем.
…А счастье всё будет звенеть золотистой подковкой!

От счастья захочется шума и выходки дерзкой!
Раз двадцать чихнув, перерою шкафы и комоды –
И галстук мальчишке, смеясь, повяжу пионерский
Как символ свободы от возраста – нашей свободы!