Россия

Вадим Гладков
Ты приснилась мне ранней весной,
Когда в окна стучали дожди,
И с тех пор я бредил тобой,
А ветры шептали мне: "Жди!"

Мне приснилась дорога, что вьется
В поле раскидистой ржи,
И дом, что стоит у колодца,
У старой заросшей межи.

Потухший очаг у камина,
В холодной промокшей избе,
И взгляд твоих глаз одинокий
Со мною с тех пор везде.

Развеяны волосы ветром,
Во взгляде печаль и тоска,
Надежда сквозит безответная
В предчувствии слез и дождя.