Молитвенное песнопение

Вадим Гладков
В образе дивном, в образе славном
Есть упоение и есть благодать.
От лика святого, от страсти господней
Свой взор не отвесть, души не отнять.

Звонкою песней взлетает молитва
И скорбью пылает лик Твой святой.
Белой голубкой Ты сходишь с престола
И в страстной молитве сольюсь я с Тобой.

Молю Тебя Боже! Дай страждущим жизни,
Дай страждущим хлеба и сил, что бы жить.
Молю Тебя Боже! В причастье Христовом
     Познать твои муки и смерть во страданье,
            Чтоб крест свой по жизни нести во смиренье,
Чтоб в исступленье, об искупленье Бога молить.