Семь пядей во лбу

Виталий Кашинский
Уткнулись семь пядей во лбу
К прохладе оконной. «Пежо»
Паркуется красный. А тут
Валяется муха сушёная.

А сердце ворует нужда,
Как ветер кораблик у луж.
Качает качели каштан,
Давно позабытые уж.

Семь пядей не спят и бубнят,
О том, что облупилась рама,
Что трубы шумят и шумят
Как мантры тяжелые лам.

Уткнулись семь пядей к стеклу
К прохладе, где бьёт наугад
В разинутый глаз и скулу
Осенний святой каплепад.

И нужды ссыпаются в прах,
Как листья в дорожный карман.
Как в умной молитве монах
Молчит, облетая, каштан.

Но солнечный сноп, нисходя,
Ложится каштану в межи...
И снова в качелях дитя,
И муха живая кружит.