Поздняя осень

Таманна
Поздняя осень стучится в окно,
Капли как слезы на мокром стекле,
Дождик-бродяга в бесцветном пальто
Будто на ощупь идет в темноте.

Желтые очи горят у домов,
Пристально смотрят во двор приунывший,
Даже бездомных не видно котов,
Ни у заборов, ни где-то на крышах.

Только срываются с веток от ветра
Листья последние бурые мертвые,
И до весны без краев километры,
Все краски яркие влагою стерты.

Дворник с рассветом сметает листву,
Пряча ненужное в темных пакетах,
Шорох метлы противится сну,
Горят фонари в серебристых беретах.

Утро, работа, близкие, сон –
Всё в постоянном круговороте,
Осень запрыгнет в последний вагон,
Вот и зима - за поворотом.

29.10.2014