Смеялся холод октября

Карина Мостовая
Был утром май,такой горячий.
И я спасаясь от недуг,
Ушла сама,пройтись как раньше,
Но встретила родных подруг.

Меня ждала река и лодка,
Не виделись уже лет сто.
А у реки та же походка,
У нас давно своё родство.

Мы в путь отправились так скоро,
Искать края круглой Земли,
Мы в поиске горды-бесспорно.
В конце концов их не нашли.

Видали Рим,лужайку в парке,
Цветы,людей,даже любовь.
Кто-то пожал лапу собаке,
А кто-то дал кролю морковь.

Меня пленят красоты мая,
Не знаю дней календаря,
И лишь весну в душе ломая,
Смеялся холод октября.