Философа в себе корми

Наталия Маина-Миневич
   Не нарушай покоя суетой ненужной,
   философа в себе корми...
   Придёт заветный час и миг -
   проклюнувшихся всходов дружных.
   Особой зрячестью прозрев,
   жить, как вчера, уже не сможешь.
   Науку перенять у древ -
   разумно, и не так уж сложно.
   Уйми иронию: деревья, мол, не мы!
   Философа в себе корми...