Русская рулетка

Александра Зайцева 6
Как бесполезную игрушку
В руке вращаешь ты судьбу,
Другой рукою держишь пушку
Уже приставленную к лбу…

Не слыша доводов и криков,
Свою же совесть приглушив,
Как тишина бывает многолика
В тебе самом, пока ты жив!

Чего тебе недоставало?
Что порождало этот страх?
Игра в рулетку вещей стала
И смерть публичной, на глазах…

Рукой дрожащей, в ожиданье
Всю жизнь в картинках просмотрел,
Прикованы все взгляды и молчанье
Молись, чтоб ты сегодня уцелел…