Принятие. случившееся через 220 лет

Татьяна Александровна Остапенко
Моих печальных вод искомое Согласье
Течёт до завершенья недопустимой глубины.
И исчезает прячась в шёпот-камыши у озера моей потерянной мечты,
Что каждый раз цветёт и увядает в одночасье.

У вод печальных я прошу приюта.
А камыши мне в помощь, в них я притаюсь.
Нет. Для меня не существует больше здесь на этом берегу уюта.
Я покидаю берег. Теченьем быть учусь.

Тебе я оставляю твоё призрачное Счастье.
А мне пора. Прости.
Ведь я теперь в недопустимой глубокой высоте.
Я улетаю чтоб дождём к твоим ногам пролиться.
Чтоб задержаться каплею случайной на твоём челе.

Я ухожу. Прости.
Мне никогда не возвратиться по шёпоту ступая камышей.
Меня найдёшь ты на осоке мёртвой птицей.
Прощаю всё.

...Пусть даже не услышишь Музыку моей Души
Из глаз-озёр моих ладонью зачерпнув Живой Воды
И не ответишь шёпотом моей Мечты
Не нарисуешь гладью ряби на воде...
Пускай.

Я здесь. И я нигде.
Прощай.
Я ухожу ступая по воде.