В осеннем лесу

Анатолий Голубенко
Вновь шуршат под ногами печали,
что вчера составляли тут сень,
а теперь навсегда замолчали,
обратившись в пожухлою тень.

Что ковром устилает осенним
голой правды положенный час,
где сорвётся с листочком последним
проходящая память про вас.

Чтоб однажды весной распуститься,
когда в небыль уйдут холода,
и природа от сна пробудится,
время - та же по сути вода.

Но пока всё безмолвно и голо,
что промозглость за душу берёт,
лишь вороны испуганной соло
оглашенно по лесу снуёт.