Почему люди любят цветы...

Анна Опарина
Почему люди любят цветы,
Что за тайна в безмолвных созданьях,
И зачем у земной красоты
Неземное почти обаянье?
Отчего так крылата душа
В дни, когда зацветут незабудки,
И ромашки свои распушат
Лепестки, и проснутся малютки
Вновь у яблони в белой горсти…
Что такого в них, не понимаю,
Только, кажется, даже… спасти
Им под силу.
Когда я касаюсь
Взглядом нежного их вещества,
И незримой, и тонкой улыбки,
То готова обиды прощать,
И мириться с неясной и зыбкой,
И нелегкою долей земной,
Раз пушистые ветки мимозы
Распускаются ранней весной,
А в июле господствуют розы…
31.10.14 Анна Опарина

фото автора