Корпоративная игра

Ольга-Верн
Игра была такая – танцуем на газете.
Вставала пара в центр, кружилась, не спеша.
И правило простое, что мы за всё в ответе,
Не выйти бы за кромки, не сделать лишний шаг.
Вокруг стояли стенкой нетрезвые коллеги,
По знаку «стоп», газету сложивши пополам,
Давали знак «продолжить», и паре для разбега
Немного оставалось, не сделаешь батман.
И дальше постепенно газета уменьшалась,
Пока не оставался примятый островок.
И вроде эротично, пустяк, забава, шалость,
Да каждый бы, наверно, так удержаться мог.
Однако заступали и падали по пьяни,
Лежали слишком долго, обнявшись на полу.
Вокруг аплодисменты и грамота, и пряник.
Как будто проиграли – но взяли похвалу.
Но дольше получалось топтать «Литературку»
И с «Книжным обозрением» нам не было хлопот.
У них формат широкий, пригодный для мазурки,
Бумага терпелива, открытый разворот.
А вот с газетой «Правда» у нас не получалось,
Её нам не давали, не знаю почему.
А так хотелось сбацать и вовремя отчалить:
На - право на ошибку, налево - на тюрьму.