С надеждой

Адам Ахматукаев
Я.З.

Как радостно, когда отец в мой сон
Является и, как живой, глядит.
Но рвётся из груди печальный стон:
Неужто вновь меня покинет он?
И хочется заплакать  мне навзрыд…
– Во сне ты улыбался! – мама говорит.

(Перевел с чеченского Юрий Щербаков)