Распустила осень...

Елена Мыслина
                "Шумит над миром и дымится
                Сырая хижина дождя..."

                Н. Заболоцкий "Осенние пейзажи"

Распустила осень акварели косы,
Загрустила ива около ручья,
Потускнела просинь, съёжились покосы,
Плачется жалейка: «Я теперь ничья»…

Затянулись дали, побледнели тени,
Дождик моросящий хижиной накрыл,
Лес и поле впали в состоянье лени,
Серая промозглость – ненадёжный тыл.

«Грустная картина», сяду у камина
С рюмкой молодого красного вина.
Запах ванилина… Пёстрый шарф для сына…
Заплутали где-то вьюги письмена.