Мечтать не вредно!

Наталия Маина-Миневич
                - Откуда берутся идеи?
                - Из мечты.
                (из интервью с
                Бенни Гудманом)


               
   Увидеть Карадага кручи!
   Хоть краем глаза! Хоть бы раз!
   Вулканных Чёрных гор мираж
   дразнил и, постоянством, мучил.

   Народное "мечтать не вредно" -
   не шутка. Вовсе не смешно.
   Мне снова помогло оно:
   я на тропе. Народу верю!

   Ковыль волнуется в долине.
   Тархунной мятой воздух прян.
   И мотыльки немыслимый "канкан"
   выпархивают у горы былинной.

   Я нежно глажу тёплый камень.
   Как он лишайником зарос!
   Узорчатость хребтов, утёс -
   уснувшее напоминают пламя.

   До горизонта гладь морская,
   бликуя, переходит в небеса.
   Неразличима грань глазам -
   пастель, от края и.. за краем.

              **

   Не докучай, мираж, не повторяйся!
   Мне Карадаг на память дал
   кусочек магмы, в ней хрусталь.
   Благодарю за праздник!