Часы пробили полночь...

Бичеф
                *   *   *

По лестнице старинной -- но спиной
Вперёд, держа свечу, иду... Темно;
Шуршит тафта, колеблет пламя прядь.
Спешу наверх пред зеркалом гадать.

                Часы пробили полночь. Жутко мне;
                Всё происходит будто бы во сне,
                Я смутный образ вижу в зеркалах...
                О Чародей! Я не тебя ждала!

Зачем пришёл, коварный Скорпион?
Обманчиво - любезен твой поклон,
Зловеща тень и смертоносен яд...
Мне студит кровь тот леденящий взгляд.

                Напрасно торопилась я на пир!
                Но - чу! - шаги я слышу. Злой вампир
                Бессильно выгнув спину, натощак
                Идёт на гильотину, в древний мрак.

Кровавой Мэри растворился след;
Забрезжил луч, прокрался в зал рассвет, --
И призраки столетние назад,
В холодный склеп уныло поспешат.

                Хотя погас неверный жар свечей,
                От трав могильных, шерсти и речей
                Так мутно... Струн души моей разлад
                Настроит камертон твоих сонат.

Ты видел удивительнее сон,
Астральных молний блики в унисон,
Питая тьму, не предавался лжи?
Идём на свет, забыв про кутежи!



P.S. http://stihi.ru/2014/10/31/10392


*
"Трики-трик!" Идут навстречу,
Зажигают в тыкве свечи,
Достают большую пиццу...
Неужели всё не снится?
Нет, сегодня ночь такая --
Нечисть носится, мелькая,
Ведьмаки и привиденья
По питейным заведеньям, --
Словно Лысая гора
Тут бушует до утра!

В круговерти листопада
Скачут выходцы из ада,
Сыпят сор по мостовым --
Чтобы пусто было им!
"Трики-трик!" Гуляют бурно,
Наслаждаются гламурно,
Нет управы на чертят --
Веселятся, как хотят!
Не подкинешь им конфет --
Наведут уж марафет!

Наливай Скелету виски,
Чтоб не тискал хвост у киски,
Чтоб скабрезно не шутила
Морда с пятаком в полрыла!
Фрики-трик! Щекочет душно
Дым петарду... Став послушной,
Разрывается на части!
Дама пиковая, здрассте!..
Странный праздник Halloween --
Пусть пройдёт ещё один!©