Спящая

Юджин Смит
Твои окна открыты на юг.
Тихий ветер ласкает шторы.
У тебя на спине жучок
Засыпает и видит море.
Солнце тихо плывёт в окно,
И вся комната в нём утопает.
Жаль, не видишь, как нежно оно
Твои волосы обнимает.
Как топлёным течёт молоком,
Всю кровать поглотив без остатка...
...Я целую тебя в плечо.
Сонный жук выпрямляет лапки.

09.08.2011